Budget 10k
Tumis kacang panjang + kulit melinjo
Bahan:
1. Kacang panjang 2rb
2. Kulit melinjo 2rb
Lauk:
1. Telur 4rb (2 butir)
2. Kerupuk 2 rb
Bumbu:
1. Garam
2. Cabe
3. Bawang merah
4. Bawang putih
5. Bumbu racik tumis
Cara memasak:
1. Cuci bersih kacang panjang dan kulit melinjo.
2. Potong kacang sesuai selera.
3. Tumbuk halus garam, cabe, bawang merah, dan bawang putih.
4. Ruang sedikit minyak di atas wajan untuk menumis.
5. Tumis bumbu halus lalu masukkan kacang panjang dan kulit melinjo.
6. Masukkan sedikit air dan bumbu racik tumis sebagai penyedap.
7. Masakan siap, dihidangkan.
Jangan lupa goreng telur buat lauk ya bund. Oh ya, di sini aku juga pake krupuk sebagai lauk. Rasanya ada yang kurang kalau nggak pakai krupuk.
Btw udah jadi nih resep masakan 10rb komplit udah sama lauknya juga. Semoga bisa menjadi inspirasi ya bund 🥰
#sarapanpagi #resepmasakan #menusimple #resepmasakansimpel #resepmasak #osengkacangpanjang #osengkukitmelinjo #kacangpanjangtumis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar